요리
가자미조림 만드는법
서현이네 스토리
2014. 2. 8. 18:34
가자미조림 만드는법
안녕하세요^^
오늘은 가지미조림 만드는법에 대해서 간단히 이야기 해볼께요
조림은 역시 가자미조림이 잖아요^^
가자미조림의 살코기를 밥에 올려 먹으면 냠냠..군침이 도는데요 ㅎ
간단하게 가자미조림 방법 알려드릴게요^^
1. 가자미조림 재료
- 가자미 2토막(약200g)
- 생각 1개
- 파 1개
- 양념 : 물1컵, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 미림 1큰술반, 간장 2큰술
가자미조림의 재료가 준비 되었다면 바로 만드는법을 시작해보겠습니다.
생각 보다 가자미조림 쉽습니다.
2. 가자미조림 만드는법
- 가자미는 맛이 잘 배도록 껍질 쪽에 칼집을 1~2개 넣습니다.
- 채반에 올리고 뜨거운 물을 끼얹어 냄새를 제거 합니다.
- 파는 세로로 반으로 자른후 어슷하게 얇게 썰어 준비합니다.
- 프라이팬에 위에 준비한 양념을 잘썩은 것을 넣고 강한 중불로 끊입니다.
- 양념이 프라이팬에서 끊으면 생강을 넣고 가자미를 넣습니다.
- 가지미는 넣을때는 가자미 껍질을 위쪽으로 해서 나란히 넣고
다시 끊으면 오븐용 시트로 뚜껑을 만들어 덮습니다.
- 강한 중불로 국물이 졸아들 때까지 7~8분간 가지미를 양념과 함께 끊입니다.
- 이따금 뚜껑을 열고 숟가락으로 국물을 가자미 위에 끼얹어 줍니다.
- 마지막으로 빈곳에 파를 넣고 강불로 끊여줍니다.
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어떠세요?
맛있는 가지미조림이 만들어 졌나요?
이상, 가자미조림 만드는법은 여기서 마치도록 하겠습니다.