요리

가자미조림 만드는법

서현이네 스토리 2014. 2. 8. 18:34

가자미조림 만드는법

 

 

 

 안녕하세요^^

 

오늘은 가지미조림 만드는법에 대해서 간단히 이야기 해볼께요

 

조림은 역시 가자미조림이 잖아요^^

 

 

가자미조림의 살코기를 밥에 올려 먹으면 냠냠..군침이 도는데요 ㅎ

 

간단하게 가자미조림 방법 알려드릴게요^^

 

1. 가자미조림 재료

 

 

- 가자미 2토막(약200g)

- 생각 1개

- 파 1개

- 양념 : 물1컵, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 미림 1큰술반, 간장 2큰술

 

 

 

가자미조림의 재료가 준비 되었다면 바로 만드는법을 시작해보겠습니다.

 

생각 보다 가자미조림 쉽습니다.

 

 

2. 가자미조림 만드는

 

- 가자미는 맛이 잘 배도록 껍질 쪽에 칼집을 1~2개 넣습니다.

 

- 채반에 올리고 뜨거운 물을 끼얹어 냄새를 제거 합니다.

 

- 파는 세로로 반으로 자른후 어슷하게 얇게 썰어 준비합니다.

 

 

- 프라이팬에 위에 준비한 양념을 잘썩은 것을 넣고 강한 중불로 끊입니다.

 

- 양념이 프라이팬에서 끊으면 생강을 넣고 가자미를 넣습니다.

 

- 가지미는 넣을때는 가자미 껍질을 위쪽으로 해서 나란히 넣고

 

다시 끊으면 오븐용 시트로 뚜껑을 만들어 덮습니다.

 

- 강한 중불로 국물이 졸아들 때까지 7~8분간 가지미를 양념과 함께 끊입니다.

 

- 이따금 뚜껑을 열고 숟가락으로 국물을 가자미 위에 끼얹어 줍니다.

 

- 마지막으로 빈곳에 파를 넣고 강불로 끊여줍니다.

 

01

 

 

어떠세요?

맛있는 가지미조림이 만들어 졌나요?

이상, 가자미조림 만드는법은 여기서 마치도록 하겠습니다.