딸기효능 및 딸기칼로리
안녕하세요..
오늘은 너무 맛이 좋은 딸기효능과 딸기칼로리에 대해서 이야기 해보려구요해요
새콤 달콤한 맛의 주인공인 딸기는 어린아이부터 성인까지 대한민국 사람이라면 다 좋아 할꺼라 생각을 해요. 이처럼 맛좋은 딸기에는 어떠한 효능이 있으며, 칼로리는 어떻게 되는지? 자세히 알고 딸기을 더욱 맛있게 먹어 보아요^^
1. 딸기효능
딸기효능은 누구나 잘 알고 있지만 4알만 먹어도 하루에 필요한 비타민c의 양을 채울수 있다고해요. 흔히 알고 있는 것과 달리 딸기는 채소에 속한다. 다른 채소들과 마찬가지로 하우스에서 재배를 하지만 초여름에 제대로 익어서 나온 것이 가장 맛이 좋다. 겨울부터 이듬해 봄까지 나오는 것은 하우스 딸기이며 제철은 5~6월경이다.
딸기효능으로는 감기에방과 건강한 피부에 효능이 좋으며, 딸기칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 효능을 볼 수 있다. 또한 딸기는 항산화작용과 암, 당뇨, 노화를 억제하는 하는데 효능이 좋다. 또한 신장 기능을 도와 소변을 원활하게 하는 딸기의 효능이 있다.
딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 싱싱한 것이며 과육의 붉은 색이 꼭지 부분까지도 도는 것이 잘 익은 딸기이다.
딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이 생기기 쉬우므로 종이 상자에 보관하는 것이 좋다.
금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관한다.
되도록 빨리 먹는 것이 좋으며, 1주일을 넘기지 않도록 한다. 딸기는 과피가 얇아 상하기 쉬우므로 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋다.
물에 너무 오래 담가 두면 비타민이 물에 녹아 빠져 나온다.
제철에 수확한 딸기는 신맛이 강한 편, 우유와 요구르트에 갈아 마시면 자극적인 맛이 중화되고 딸기에 부족한 단백질과 칼슘도 보층할 수 있다.
딸기에 설탕을 뿌리면 비타민B1의 흡수를 떨어뜨리므로 단맛을 내고 싶을 경우에는 꿀을 조금 넣는 것이 좋다. 딸기아이스크림, 딸기스무디, 딸기샤벳, 딸기샐러드, 딸기파르트 등 딸기를 통해 많은 요리를 해먹을수 있어 사랑을 많이 받고 있는 채소중에 하나이다.
2. 딸기 칼로리
딸기 칼로리는 딸기 100g당 27칼로리이다.
딸기 칼로리는 낮기 때문에 다이어트 하는 여성분들에게도 도움을 줄수 있습니다. 이처럼 저 칼로리 딸기는 여름철 많이 먹어도 살 찌는 걱정은 없으니 건강에 도움을 주는 딸기 마음껏 먹는 것이 좋다.
오늘은..
간단하게 나마 딸기의 효능과 딸기 칼로리에 대해서 알아보았어요..
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