소고기 초밥 만들기
소고기 초밥 만들기
안녕하세요. 육아 때문에 고생하는 아내를 위해 소고기 초밥 만들기 도전해 보았습니다. 모양이나 맛이 어땟는지 모르지만 아내가 맛있게 먹어주었습니다.
그럼, 지금부터 소고기 초밥 만들기 레시피 공개 합니다.
특별한 레시피가 있는건 아닙니다. 독서실에 가서 요리책을 보니 자세히 나와 있더라구요. 그걸 기억하고 와서 저의 생각과 첨과 하여 소고기 초밥 만들어 보았어요. 소고기 초밥만 먹으면 느끼할것 같아서 파프리카 양파 볶음? 뭐 이런 아삭한 느낌을 낼수 있는 파프리카 양파 볶음도 같이 만들었어요^^
소기기 초밥 재료..
소고기 200g, 간장2큰술, 매실액2큰술, 마늘다진것 반큰술, 양파다진것 1큰술, 쪽파, 참기름 1큰술
파프리카 양파 볶음 재료..
파프리카 2개, 양파 반개, 참기름1큰술, 올리브유 반큰술, 참께
소고기 초밥 만들기 시작해 볼께요.
먼저, 위에 사진과 같이 소고기에 양념장을 넣고 재워 둡니다. 먹음직 스럽죠? 후훗~
소고기 초밥에 양념이 잘 스며 들때까지, 파프리카 양파를 채썰듯이 이렇게 썰어요. 이렇게 썰은 파프리카와 양파를 팬에 살짝 볶아야 하는데요. 여기서 포인트는 팬에 열이 올라 왔을때, 올리브유 반큰술을 넣고 살짝 볶아야 파프리카의 사각 사각한 맛을 느낄수 있습니다. 그후 후추를 살짝 넣어 간을 합니다. 팬에 오려두면 파프리카가 익어 버리니 언능 그릇에 넣고 참기름 한큰술과 깨를 넣고 비비면 끝~~
이렇게 완성된 파프리카 양파 볶음 조금있다 소고기 초밥이 완성되면 디피할꺼에요^^
이제 밥에 식초 한큰술 참기름 한큰술 넣고 비벼서 이렇게 초밥 모양을 만듭니다. 아내가 먹을 것은 조금 작게 만들ㅇ었어요.
물론 제가 먹을 것은 크게 만들었어요^^ 소고기에 양념을 해서 밥에는 소금간을 하지 않았어요~
짠~ 두개의 초밥이 완성이 되었어요~ 양념에 재놓은 소고기를 이제 팬에 구어야 하는데, 소고기도 쎈불에 겉만 살짝익도로 해야 해요~ 육즙이 빠지면 안되니 순식간에 굽는게 포인트죠~ 이렇게 구운 소고기를 밥위에 올리고 파프리카 양파 볶음을 디피 해봅니다.
아래 그림은 완성된 소고기 초밥입니다^^;;
맛이 어쩔지는 모르지만 저희 와이프가 맛있게 잘 먹어주었어요.
어떠세요? 소고기 초밥 드시고 싶은가요? 후훗~ 다음에 할땐 소고기 모양도 조금 일정하게 자르고 하면 더 예쁘게 될것 같더라구요^^;; 혹시, 다음에 다시 한번 도전하면 다시 블러그에 올려 볼게요~
도움이 조금이나마 되었으면 합니다. 이상 포스팅 마칩니다. 맛있는 식사 하세요^^