건강'story

태음인 특징 음식

서현이네 스토리 2014. 6. 17. 23:43

태음인 특징 음식

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 오늘은 태음인 특징과 태음인 음식에 대해서 정리 해보도록 할께요. 태음인 특징을 외모, 성격으로 나누어서 정리 해볼께요,

 

 

태음인 특징의 가장 유력한 것은 얼굴에 여드름 자국이 있는 사람은 대부분이 태음인이다. 손과 발이 잘트며 골격이 크다, 키가 크며, 윤각이 뚜렷한 외모가 두드러진다. 코구멍이 작은 사람도 태음인 특징중 하나인데, 태음인 일 확율이 높다.

 

 

태음인 성격을 보면, 과묵하여 말수가 적으며 본인만 생각하는 이기적인 성격이 있다. 말수가 적어 조용하지만 사고가 깊다. 가정적이며 서정적인 사람으로 낮잠을 좋아하며 게으르다.

 

 

 태음인은 결단력이 부족하여 우유부단하여 일처리가 빠르지 못하다. 하지만, 본인의 결정한 일에 대해서는 성실하며 꾸준히 노력하는 성격으로 크게 성공하는 성품을 소유하고 있다.

 

 

태음인 음식으로 주의할 것은 생선회, 맥주를 마시면 탈이 나는 경우가 많이 있다. 체질적으로 추위를 잘타는 편이다. 심폐기능의 증상이 약하여 가슴이 잘 뛰며 겁이 많다.

 

 

태음인은 불안하며 우울해서 잠을 잘 못자며, 팔다리 어깨등 저리고 아픈 증상이 자주 있어 몸이 아프고 뻐근한 경우가 자주 있다.

 

 

012345

 

 

오늘 태음인 특징 음식에 대해서 포스팅 해보았는데요, 도움이 되셨길 바랍니다.  이상, 포스팅 마치겠습니다. 남은 시간도 즐겁고 유익하게 보내세요^^